当前位置
主页 > 新闻中心 > 砭术科普 >
学好砭术,不畏惧疾病和衰老,一起参加中医砭术培训

 
砭砭姨:“每天接触不同人的身体,研究哪里堵塞,哪里虚弱,如何用砭术疏通来解决各种问题。在古中医经络学的基础上,现在确实练出了以象观藏的本领。这也是做砭术的大收获吧,但最大的收获是自己没有了对疾病和衰老的恐惧”。
 
人生健康不能外包,自己是第一责任人。
 
人生最不能外包的2件事,就是教育和健康。健康的主体、第一责任人一定是自己,不是医生,不是医院。现在的医源性疾病急增,身边很多朋友是走着进医院,却被抬着出医院。如何避免这些人生悲剧?只有自己成为自己的健康责任人,全民皆医,才有可能实现全民健康。
 
为弘扬中华优秀中医文化、传承发扬好中医砭术事业,中国民间中医医药研究开发协会砭术养生分会特开展中医砭术专业的系列培训工作,培养适宜中医人才,发挥中医药保障人民群众健康的作用。
 
在《黄帝内经》中,砭术被列为中医五疗之首(砭、针、灸、药、导引按跷);在《史记》中,被记载为砭石神术,通经络、扶正气、为名医扁鹊擅用并结合汤药内外兼治。《砭经》中讲:“砭虽小道,其用甚大,救世活人,百病皆治”。但当今中医界,精通砭术者甚少,其实中医医生应该既会用药又会砭术才好。中医砭术目前已落户湖南怀化市洪江区中医院,在怀化名中医阮爱群院长的指导下,砭术科室用砭术通经络、扶正气,再配合汤药内外兼治,受到广大病友的欢迎。
 
现就有关中医砭术培训事项说明如下:
 
培训对象
中西医、外科、内科、妇科、骨伤科、疼痛科、针灸科、推拿按摩科、康复科、理疗科等负责人和医生、砭术从业者及中医爱好者,均可报名。
 
培训内容
 
培训讲师


 

培训时间地点
第一期:2019年3月22-24日 · 湖南
第二期:2019年4月26-28日 · 北京
(具体报到信息详见www.bianshu.org.cn)
 
培训费用
4980元,(包含专家培训、授课教材、病案集、证书等)
 
培训证书
培训考核合格者,将获得由中国民间中医医药研究开发协会砭术养生分会和中医砭术传承教研中心联合颁发的《中医砭术专业培训证书》。培训合格且持有医师资格证者,还可成为砭术养生分会与医院共建中医砭术科室的中医师候选人员。(合作医院不断增加,详见www.bianshu.org.cn)
 
会务联系
010-68596746,15810635852(同微信号)
北京市东城区广渠门内大街90号新裕商务大厦B座803-805
 
用砭术调理健康干预疾病的专业要求强,目前人才紧缺。这也是9尾猫中医砭术无法在外地开店的主因。有兴趣的人士可参加中医砭术专业培训,还可免费复训。
 
长按识别二维码,可报名参加中医砭术培训哦。 
                                      
 
中国民间中医医药研究开发协会砭术养生分会发布
                                 

附件-培训通知


 
 
此处是核心知识分享不要错过
 
为什么砭灸非普通艾灸
1、聚能
砭灸炉设计采用旋转抛物面的聚光原理。艾塔发射的热能和近红外,加上砭石炉抛物面的远红外光,都集中发射到穴位定点的位置,于是形成“聚能”作用。
 
2、共振
砭灸能发射0.8-15微米的红外线,与人体经络同频共振,直接补充经络之气,可经脉常通、气血足。
 
3、生命光线
星陨砭石能发射和人体经络同频率的远红外线,也是生命光线。尤其是砭灸炉被加热到42°时,发射的生命光线更丰富。
 
4、渗透皮下5㎝
砭灸炉发射的红外线可深入皮下5厘米,使紊乱病态的脏腑细胞、肌肉细胞、骨骼细胞等变得健康有序;同时还可增强线粒体的活性,产生更多的能量(ATP),从而让各脏腑细胞快速抗氧化、恢复活性,解除不适,恢复健康。

 
联系我们
CONTACT US

电话:010-6859-6746

传真:010-6858-9516

邮箱:ibianshu@163.com

地址:北京广渠门内大街90新裕商务大厦B座803-805