当前位置
主页 > 新闻中心 > 砭术科普 >
《中医砭具质量标准》第一次研讨会场面激烈



       人体受六气、不良情绪等影响导致身体长淤血包块、筋结,或由于年老肌肉萎缩等导致经络气道淤堵而出现的不适病症,均可由砭术来解决,效果又快又好。砭术为中医五疗之首,《黄帝内经》里有专门的介绍,指专用能产生共振谐波或简正波(“天音”),并能与人体经络系统发生共振的石头的治病方法。
 
       在砭术操作过程中,必然用到砭具,砭具作为医疗器械属于中医器械Ⅰ类产品,必须有严格的检测和质量管理手段监管。《标准》编写和颁布的目的在于规范砭石的检测标准和砭具的制作标准,通过物理、化学、生物医学等基础数据和原理来说明砭具的医理和好坏甄别方法,使日趋盛行的中医砭术适宜技术更好的发挥效果,以便国人能使用到好的砭具并让砭具被国际市场接受,为世界民众的健康服务。
 

 
       18年8月3日,上午9点,线上线下联动,中国科学院获国务院自然科学特殊贡献奖的曹一民教授、9尾猫中医砭术集团公司董事长赵泓达先生、国家海洋局研究员朱瑞良老师,中医砭术传承教研中心主任张俊玲老师,学院出版社副社长陈辉老师、主编付国英老师、安徽基层名中医宋杨老师、华人科学家王小平老师、毕节市第二人民医院亚健康及慢性病干预中心主任等20余人参与了第一次标准研讨会。
 

 
       激烈并深入探讨后,大家一直认可:
       1、中医砭术是支撑中医学术殿堂的顶梁柱,是一种绿色健康、无副作用的医疗保健方法,这是针和药无法取代的。砭石所特有的生物物理效应及对人体产生的作用是针和药望尘莫及的。砭术理筋散结、行气活血,同时直接补充经络之气,当经络之气积累到一定量的时候,自然修复多年顽疾,实现逆生长,这是人人都迫切需要的。
 
       2、砭石含有宇宙的精微物质,是难得的天然纳米材料,可发射与人体经络同频率的远红外线,也是生命光线。因为砭石的不可再生性及稀缺性,所以其不仅具有保健功能,也具有收藏价值。一个合格的砭具成品,应该具备齐全且权威的检测证书、合格证书及收藏证书。目前市面上可做到这点的,只有星陨砭石及其砭具。提醒各医疗、养生保健单位和消费者注意。
 
       3、业界认可中国民间中医医药研究开发协会砭术养生分会、九伟猫(北京)健康科技有限公司、中医砭术传承教研中心共同起草《中医砭具质量标准》,因其拥有行业内全面的砭石检测报告、传承创新了砭术适宜技术、开发了丰富的砭具产品、积累了丰富临床经验、获得良好口碑。
 
       大家共同努力下,实现本标准从团标到行标和国家标准的迈进。
       
       欢迎大家对标准提建议、共完善,群策群力,下载标准讨论稿文件


 
联系我们
CONTACT US

电话:010-6859-6746

传真:010-6858-9516

邮箱:ibianshu@163.com

地址:北京广渠门内大街90新裕商务大厦B座803-805