当前位置
主页 > 新闻中心 >
中医砭术培训让身体思想大扫除,拍案叫绝

 

 

 

为期3天的中医砭术第一期专业培训结束后,学员们就开始实践了。一个优秀的砭术师,不仅调身还能调神,有辩证思维、胆大心细,效果突出,就像扁鹊在世,辩证组合运用刮痧、拔罐、消筋、砭灸,给身体一次全面、深入的大扫除,再温补,让人经脉通畅、气血足,自然健康逆生长。

 

首先,带大家一起了解下培训现场讲师的精彩分享:

 

曾多次受邀在CCTV《健康之路》及BTV《养生堂》等栏目做主讲嘉宾的耿引循老师,分享到:中医砭术是正规军,在2007年时,北京市中医局就正式将砭石疗法纳入中医诊疗项目了。

 

 

师承多位中医名家并著有《中医砭术疗法》一书的砭砭姨老师,分享“砭术古今和实操要点”。扁鹊治虢国太子的故事中,砭、针、药、熨等医疗方式都被运用上了,这反映扁鹊精通五大医术,且能依照患者病势深浅而选用适当的医疗方式。而现在各种“砭”的手段却沦为民俗疗法,正牌医生不屑为之,中医的功效也大打折扣。砭石所特有的生物物理效应及对人体产生的作用是针和药所望尘莫及的。

 

 

 

洪江区中医院副院长、怀化名中医,从事中医临床工作31年的阮爱群老师,分享“砭术的临床应用体会”,成立砭术科室半年来,治疗800多个案例,从几岁宝宝到70多岁老人,效果非常好。

 

 

 

 
 
 
 

阮院长砭术体会

1、得心应手,好比用2条腿走路,稳稳当当,走起路来,又快又稳。

2、改变了中医慢郎中的形象。

3、在慢病调理过程中,大大缩短了病程,提高了疗效。

4、在治未病方面,真正做到了纯自然疗法,避免了药物的毒副作用。

 

 

中国民间中医医药研究开发协会砭术养生分会会长赵泓达老师,分享“砭石生物物理效应及辨别”,砭石独特的物质结构使其能够在使用过程中产生超声波、红外线和压电效应等。杂质越多,它可能显示出白色、灰色、褐色或者黄色,相对而言,杂质越少,石材越会偏向黑色。

 

 

 

培训讲师合影

 

 

接着,看看学员的实操环节,实践出真知:

 

 

学员感悟:

 

激动人心的颁证环节:

赵泓达会长为阮爱群老师颁发中医砭术培训高级讲师证书

 

本次培训考核通过的学员,将获得由中国民间中医医药研究开发协会砭术养生分会和中医砭术传承教研中心联合颁发的《中医砭术专业培训证书》。

可在 www.bianshu.org.cn 查询

 

 

国家对砭术开店的政策

国家中医药管理局发布的《中医养生保健服务规范(试行)》中明确说明,对服务对象进行健康干预调理时可以使用按摩、刮痧、拔罐、艾灸、砭术、熏洗等中医药技术方法及以中医理论为指导的其他养生保健技术方法。整个文件内容充分体现国家对中医养生保健服务的“鼓励、支持、促进”。

 

用砭术调理健康干预疾病的专业要求强,人才紧缺,未来我们这个砭术队伍将不断壮大,共同为百姓健康贡献我们的力量。

此处是核心知识分享
 
不要错过
 

 

N1
为什么砭灸非普通艾灸

 

 

砭灸效果好的原因并不神秘,砭灸炉生命光波和超声波的叠加干涉,变成更大的能量被身体吸收,并最终都以能量的形式存在于身体里。所以砭灸效果非其他艾效效果能比。

聚能

聚能.jpg

砭灸炉设计采用旋转抛物面的聚光原理。艾塔发射的热能和近红外,加上砭石炉抛物面的远红外光,都集中发射到穴位定点的位置,于是形成“聚能”作用。

 

共振

共振.gif

砭灸能发射0.8-15微米的红外线,与人体经络同频共振,直接补充经络之气,可经脉常通、气血足。

 

生命光线

生命光线1.jpg

星陨砭石能发射和人体经络同频率的远红外线,也是生命光线。尤其是砭灸炉被加热到42°时,发射的生命光线更丰富

 

渗透皮下5cm

生命光线.jpg

砭灸炉发射的红外线可深入皮下5厘米,使紊乱病态的脏腑细胞、肌肉细胞、骨骼细胞等变得健康有序;同时还可增强线粒体的活性,产生更多的能量(ATP),从而让各脏腑细胞快速抗氧化、恢复活性,解除不适,恢复健康。

 

微信脚部设计.jpg

 

 

联系我们
CONTACT US

电话:010-6859-6746

传真:010-6858-9516

邮箱:ibianshu@163.com

地址:北京广渠门内大街90新裕商务大厦B座803-805