当前位置
主页 > 关于砭术 > 分会简介
      

 
       中国民间中医医药研究开发协会砭术养生分会,是经国家中医药管理局、中国民间中医医药研究开发协会正式批准的国家二级分会,聚集了具备深入研究经络系统与神经系统、内分泌系统、免疫系统等相关的中西医专家,和具有岩石物理学、生物物理学和健康管理等的专业人士。

       习近平总书记一直在全世界大力弘扬中医深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验。

       《黄帝内经》里,砭术被列为中医五疗之首(砭、针、灸、药、导引按跷);在《史记》中,被记载为砭石神术,疗效好、无副作用,为扁鹊、孙思邈等历史名医最善用的外治方法;《砭经》中讲:砭虽小道,其用甚大,救世活人,百病皆治。

       中医砭术是中医药学的瑰宝,研究和传承砭术也是打开中华医学文明宝库的钥匙之一。科学总结和创新中医砭术对丰富世界医学事业、推进生命科学研究具有积极意义。分会将积极弘扬非药物疗法中医砭术的优势,不断培养宣传优秀砭术人才,进一步壮大砭术研发的科研队伍,努力推进生命科学与人体经络疗法发展课题的解密。中医砭术让人类从此做到小病在家自疗,不用吃药和上医院,在网络时代将极大地节约时间和医疗支出,并大力提高人类的健康素质和生活品质。


联系我们
CONTACT US

电话:010-6859-6746

传真:010-6858-9516

邮箱:ibianshu@163.com

地址:北京广渠门内大街90新裕商务大厦B座803-805